QUÉ OFRECEMOS

Estamos especializados en setas frescas. Estas son nuestras variedades

Boletus edulis.

Boletus Edulis (Hongo, Cep, Sureny) el de Sanabria catalogado por muchos como el mejor de España, es el Rey por excelencia de nuestros bosques de robles, un lujo gastronómico que ponemos a tu alcance. Hace acto de presencia en primavera y otoño.

Boletus pinicola fresco

(Hongo, Cep, Sureny) Los bosques de coníferas y castaño de Sanabria nos presentan al Rey de los boletus por su tamaño, con un sabor dulce y agradable al paladar, un hongo exquisito que tenemos la suerte poder encontrar en los pinares de Sanabria en primavera y otoño.

Rebozuelo fresco

(Cantharellus Cibarius Rebozuelo, Chantarela, Rosynol) combina a la perfección con carnes, pescados, aves, caza...excepcional sabor aparece en nuestro bosques en primavera verano.

Amanita Cesarea fresca

(Huevo de Rey, Amanita Caesarea, Oronja, Amanita del César) ideal para consumir en crudo o salteada, excelente comestible aparece en Sanabria con las tormentas del verano en los meses de julio, agosto y septiembre.

Senderuela fresca

(Marasmius Oreades (Senderuela, cama-sec) esta singular seta de pequeño porte se amolda perfectamente a multitud de preparaciones, necesita mucha humedad con lo cual la encontramos con las lluvias de primavera y otoño.

Calocybe gambosa perretxico

Seta de San Jorge, no es muy común en Sanabria pero tenemos la suerte de tener este hongo, difícil de encontrar. Muy apreciado en el norte y el centro de nuestro país, blanquecino con laminas en la parte inferior es un hongo carnoso con un sabor muy peculiar aparece en primavera.

Lactarius deliciosus - Niscalo, rovellon

hongo con el sombrero de color naranja intenso, laminas en la parte inferior y pie macizo y hueco, muy delicado de manipular, exquisito comestible esta comenzando a aparecer por lo pinares de nuestra tierra.

Craterellus tubeaformis

Angula de monte, Trompeta amarilla, Rebozuelo atrompetado De tamaño pequeño, mide aproximadamente de 2 a 6 cm. de diámetro, y hasta 9 cm de altura. Evoluciona de convexo a plano y por último con forma de embudo o trompeta. Es utilizada para salsas y acompañamientos de carnes y pescados, aparece en nuestros bosques al final del otoño y en el invierno.

Craterellus lustences

Angula del monte, camagroc ,camasec De tamaño pequeño, mide aproximadamente de 2 a 6 cm. de diámetro, y hasta 9 cm de altura. Evoluciona de convexo a plano y por último con forma de embudo o trompeta. Es utilizada para salsas y acompañamientos de carnes y pescados, aparece en nuestros bosques al final del otoño y en el invierno.

Clitocybe nuda

Lepista nuda, peu violeta, pie azul sombrero de color violeta, laminas parte inferior , hace acto de presencia al final del otoño cuando empiezan a escasear los boletus.

Castañas de Sanabria

Muy apreciada en España y en talia por su versatilidad y facilidad para trabajarla, una castaña de gran calibre, de las cuales disponemos de gran variedad de clases: Longal, Famosa, de Pared, del País… La castaña de Sanabria es además una castaña muy sana debido a la altura respecto del mar y los fríos inviernos que tenemos en la comarca.

¿TIENES DUDAS?

VISITA NUESTROS CATÁLOGO Y ENCUENTA MÁS INFORMACIÓN SOBRE NUESTROS PRODUCTOS.

VER PRODUCTOS